Diary

#Lの人です。日常の雑記、写真。

メカジキのソテー

 

 

 

 

 

 

 

f:id:trash515:20190625184212j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:trash515:20190625184319j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • ホタテの炊き込みご飯
  • 豚汁
  • メカジキのレモンソテー

 

 

 

 

 

 

 

 

メカジキに塩コショウをしてクッキングペーパーの上で

 

 

 

 

 

 

10分間、放置

 

 

 

 

 

 

 

メカジキの水を切っている間に

 

 

 

 

 

 

 

小麦粉、パセリ、ガーリックソルト、パン粉をビニール袋に入れてソテーの粉を作っておく

 

 

 

 

 

 

メカジキの水けを再度クッキングペーパーで拭きとり

 

 

 

 

粉の中に入れてよくフリフリ

 

 

 

バターたっぷりのフライパンでじっくり焦げ目をつけて

 

 

 

 

残りバターにレモン汁を入れてソースを作って

 

 

 

メカジキにかけて完成

 

 

 

今回は、残り物のアヒージョ添えてみたりした(笑)